Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

   相亲是很多剩男剩女,女篮联赛 解决单身的一个途径。女篮联赛 但近日,有位26岁的女子,一年连处带相亲近60个对象。不过结果还是单身一人。女子称总感觉这个还没上个好。

文章配图(图文无关)

   女子与人相处很难融洽,总认为是别人的问题,基本天天哭,为此两年间换了近10个工作。心理医生表示,女子属偏执性人格,需要进行心理辅导纠正,并建议女子暂停相亲计划。

   26岁的女子小玲(化名)近日和家人来到辽阳市中心医院心理门诊进行咨询。“她总闹心、烦躁。基本上天天哭。”小玲的家人和心理医生说道。家人说,小玲从小和爷爷奶奶一起长大,爷爷奶奶没事还总吵架,除了给她做饭啥的,基本不管她。小玲的脾气也不好。

   两年前,小玲处了一个对象,一段时间后,小玲觉得对方在自己眼里一点优点都没有了,于是两人分手。

   小玲说,从那之后自己就觉得找对象的事情是最重要的,其它的事情可以什么都不做。如果找晚了,剩下的就没有好的了。

   本着这样的想法,去年一年,小玲开始不断的相亲处对象,一年的时间里,小玲先后相处和相亲了近60个对象。但最多的一个只处了几天就分开。她总觉得每处一个,感觉都没有上一个好。

   小玲觉得自己挺苦恼、烦躁,没事就哭。如果是对方提出分开,她完全接受不了。她总觉得,自己挺不错,提出分手的也应该是自己。

   小玲的家人告诉心理医生,小玲和别人很难相处融洽,和人说话说不到一块去。而且她总觉得这完全是别人的问题,和自己没有任何关系,从来也没觉得自己不对。经常说谁谁不爱和她说话,谁谁没意思等。为此,小玲两年间换了近10份工作,现在暂时闲在家里。

   医生建议

   暂停相亲 改变性格换位思考

   辽阳市中心医院心理门诊主任贾秋梅说,小玲这种情况属于偏执性人格。听完小玲的讲述后,贾秋梅告诉小玲,她做事主观、挑剔、自负甚至有些尖酸刻薄等,小玲表示自己认同医生说法。

   贾秋梅说,小玲出现这种情况,和自身成长的环境等有直接关系。因为小玲找对象比较盲目,没有正确的方向,建议小玲暂时先不要急着找对象了。等待自己性格上的一些东西发生改变后再去找对象会更好一些。小玲接受了这个建议。

   贾秋梅表示,小玲这种情况需要通过心理辅导等,改变其性格,纠正其认知上的错误等。而小玲在生活中,也需要注意,学会换位思考,遇到问题不要从别人身上找问题,而是要想想自己是否有问题。

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注