Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

      弹幕【dàn mù】最早发源于niconico播放器,由于其评论功能类似于横版弹幕射击游戏,之后这种评论功能在中国地区被称之为“弹幕”。

  这种新颖的视频评论方式,以其极具灵活性、即时性和互动性的特点,在国内迅速占据了视频网站的一席之地,并且快速发展壮大。起初,这种弹幕评论方式主要出现于与二次元有关的视频上,后来随着弹幕视频网站的迅速成长,这种弹幕评论方式逐渐推广到电影、电视剧、音乐、舞蹈、甚至一些原创视频中。目前国内人气较高的以弹幕为特色的视频网站主要有AcFun(A站)和bilibili(B站)两家视频网站。

 《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧

(AcFun视频网站)

  《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧

(Bilibili视频网站)

  弹幕评论除了在二次元文化为主导的视频网站开花结果以外,更是有着一举“攻陷”其他视频网站的气势。国内著名视频网站土豆网也已经紧随潮流,推出了土豆弹幕,并且打出了“弹幕技术哪家强,中国土豆找槽场”的宣传语。

  《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧

  不仅在传统视频网站之中发展壮大,弹幕评论也开始尝试在其他领域一显身手,例如:弹幕电影院,弹幕APP,弹幕游戏视频直播等等。甚至“电商之王”淘宝网都开始借助弹幕为“双十二”造势。2014年12月1日,照常准备登陆淘宝“剁手”的小伙伴们在点开网页的一瞬间全都惊呆啦,一大片弹幕以排山倒海的阵势呼啸而过。这正是弹幕视频站bilibili为即将到来的淘宝双十二卖场提供的助场活动。往常安安静静购物的“美男子”,“美少女”们一下被点燃了沸点一起加入“弹幕大军”狂欢之中。

  《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧

  游戏界的弹幕狂欢同样不会来的太迟,网易在获得韩国第一动作RPG手游《猎魔通缉令》的国内独家代理权之后,便开始着手打造全球首个弹幕官网。将有着高度互动性的弹幕元素与游戏官网相融合,可谓是一次新颖且大胆的尝试。这一创新性的举动,必将引爆游戏圈内的一场吐槽热潮。

    《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧  《猎魔通缉令》弹幕为何受热捧

更多相关游戏信息请关注:《猎魔通缉令》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注