Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

想到AMD,中国消费者可能想到“毒龙”等经典PC芯片。但是面对PC市场崩盘,AMD不得不实施转型求得一条活路。

未来的AMD芯片,可能将更多和这些产品有关——自动售货机、工厂机器人、医疗设备、机场显示终端等。

AMD是硅谷资深的电脑芯片厂商,长期和英特尔斗法。不过随着消费者放弃电脑、转向平板和智能手机,AMD遭遇了巨额亏损。今年第二季度,AMD净亏损高达7400万美元。显然,如果移动互联网风潮让英特尔震动的话,那么AMD感受到的就是“海啸”了。

为了求得一条生路,AMD开始瞄准非电脑类的芯片。其将对传统电脑芯片进行修改定制,用于医疗仪器等上述商业设备市场。到今年年底时,AMD希望这类非电脑芯片,能够贡献五分之一的收入。

周一,AMD对外推出了适应工业设备的芯片,主要面向图形显示、低功耗以及高性能计算等领域,这些芯片将在明年上市销售。

有关非电脑芯片的发展,AMD高管表示,公司产品已经用于一些机场显示屏、医学成像设备以及工厂机器人中。另据悉,在微软和索尼即将发售的下一代游戏机中,均使用了AMD的芯片。

最近,市场研究公司IDC预测,由于消费者采购移动设备,全球的电脑销量今年将下滑9.7%,这将是全球电脑市场第二年下滑。显然,全球PC已经告别了巅峰期,开始进入了“夕阳通道”。

据报道,除了非电脑芯片之外,AMD还计划进入另外一个小众市场——微服务器芯片,这种芯片使用ARM架构而非传统的x86架构,其中AMD的特色是其ARM芯片将支持64位,可以更好利用数据中心的存储。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注